بسم الله

انتشرت في السنوات الاخيرة مادة تجميلية مصنعة من مادة كيماوية يطلق عليها لقب ( الفازلين ) ومنها لُقب اسم الكريما المرطبة الدائعة الصيت ( vaseline). التي يتهافت عليها النساء وكذا الرجال وخصوصا في فصل الشتاء لرخص ثمنها وقدرتها على علاج تشققات الجلد وخاصة في القدمين . وكذا توظيف بعض الانواع منها الذي يضاف اليه نكهة ( الفليو ) في فصل الشتاء .

بدورنا - وان كان استعمالنا لهذا المادة نادر جدا ، الا اننا كنا نظن انها مادة طبيعية مستخرجة من اعشاب او احجار طبيعية كحجر ( الشب) .

وبالصدفة وجدنا ان هذه المادة ينصح بها كمادة مساعدة للفحم على الاشتعال ، فاستغربنا من المعلومة .

فاستفسرنا من الحاج الفاضل عبود الخالدي عن هذا الامر ، فاخبرنا ان هذه المادة مادة ( الفازلين ) هي اسوء ما يمكن ان يستخرج من مادة ( النفط ) كمادة او كريما مرطبة للتجميل ، واصلها من مادة ( البارافين ) .

وكما يعلم الاخوة اعضاء المعهد ومتتبعيه وزواره اصل مادة ( النفط ) = بقايا قوم نوح الحضارة التي ابتلعتها الارض مخنوقة منزوعة الاوكسجين .

لذا وجب علينا تحذير الاخوات من هذه المادة والتعريف باصلها .. لمن يشاء ان يؤمن بحقيقتها وبينة ما ذكرنا .

فاللهم انا بلغنا .